A défaut de pouvoir y goûter…

A défaut de pouvoir y goûter, on imagine, on salive, on envie, …

La représentation des aliments dans l’imagerie populaire est assez ancienne mais sa véritable utilisation en tant qu’élément décoratif apparaît plus tardivement à la Renaissance. Les peintres se lancent alors dans la mise en scène d’aliments.

Loin de faire de la nature morte, je tente d’évoquer les envies de cuisiner, de goûter. Dans le cadre d’un concours photo pour évoquer les « sens » (Tout ce que « la nourriture/ le repas » peut inspirer comme éveil sensoriel). Voici les photos publiées pour le concours GDF-Suez.

La photographie culinaire est passée du statut de simple « illustration » au rang de spécialité à part entière, on parle même parfois de photographie artistique.

Tout l’enjeu du photographe culinaire est de rendre beau un bon plat. Voici mes débuts, ce n’est que le commencement d’une longue série. On a l’avantage qu’une fois la photo finie, les papilles en profitent !

Si vous aimez virtuellement mes ptits plats, je invite à cliquer sur « partager » ou « j’aime »!